Nesta página, você encontra respostas para nossas perguntas mais frequentes.
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RÓTULO LIMPO:
Feitos com poucos ingredientes
Somente ingredientes naturais
Sem gordura hidrogenada, fracionada ou equivalentes
Sem corantes, aromatizantes nem adoçantes sintéticos
SEGURANÇA DO ALIMENTO:
Implantar e manter um controle de alergênicos é tarefa séria e complexa.
Todo o processo produtivo é controlado e rastreável, desde a seleção dos fornecedores até a expedição dos produtos. Nossa equipe é treinada frequentemente.
Isso significa que não posso comprar ingredientes no mercado da cidade, ou onde estiver mais barato. Tratamos a questão da contaminação cruzada com a seriedade que deve ter.
NUTRICIONALMENTE DENSOS:
Chocolate não é doce, chocolate é alimento. Todas nossas fórmulas são pensadas para maximizar a carga nutricional dos ingredientes.
PRODUTOS DIFERENCIADOS:
Desenvolver produtos sem leite, sem glúten e sem soja E GOSTOSOS é um desafio tecnológico muito grande, e exige muito tempo de estudo e pesquisa.
CONSCIÊNCIA AMBIENTAL:
As lavouras de cacau são conhecidas por uso de trabalho análogo ao escravo e trabalho infantil. O fruto destas fazendas são colhidos e vendidos, independente do seu estado (verde, maduro, doente ou são) pelo preço da cotação de bolsa.
Não financiamos esta triste realidade.
Compramos apenas cacau classificado como fino ou superior: quer dizer que ele foi colhido com cuidado, na hora certa, passou por uma etapa de fermentação e depois, por uma etapa de secagem.
Esse processo leva de 7 a 15 dias, e é conduzido pelo cacauicultor, na fazenda dele.
Por isso, escolhemos bem esse cacauicultor. Visitamos as fazendas pessoalmente para verificar as condições do plantio e de trabalho, trocamos idéias sobre a fermentação e secagem e avaliamos as amêndoas de cacau.
Pagamos para o agricultor um valor maior que o praticado em bolsa, valorizando seu trabalho. Com isso, toda aquela comunidade se beneficia.
Na fábrica, utilizamos aquecimento solar para aquecimento da água, e os processos produtivos são desenhados para reduzir desperdício de recursos naturais e insumos.
Ainda temos muitos sonhos de melhorias voltadas para sustentabilidade.
Entendemos de alergia e restrição alimentar pois nossa fundadora é celíaca.
Temos um plano de controle de alergênicos muito rígido, que abrange desde a escolha de fornecedores, laudos e treinamento intensivo da equipe.
Compramos a maior parte de nosso cacau de cooperativas de agricultura familiar na Amazônia Paraense.
Conhecemos todas as propriedades e os agricultores, trocamos experiências e ajudamos uns aos outros para melhorar nossos produtos.
Em 2019, depois de 4 anos de procura, encontramos cacau de boa qualidade em Minas Gerais, na região do Rio Doce. Estamos muito felizes com esta conquista!
Por ser uma produção muito pequena, este cacau é usado apenas em nosso chocolate Mineirinho, que representa nosso orgulho mineiro.
Antes de fundarmos a Java Chocolates, trabalhávamos com Java da Computação. Sim, aquele Java, da canequinha de café.
Nosso primeiro produto foi um doce a base de café. Ele que inspirou o nome da empresa, pois café em alguns países, é chamado de java.
Algum tempo depois, em nossas pesquisas por cacau de qualidade, descobrimos que a Ilha de Java é terra de um cacau diferenciado! Foi aí que o nome pegou mesmo!
Gostamos de brincar que Java sempre fez parte da nossa vida, só ficou mais gostoso!
Temos diversos percentuais de cacau, para agradar todos os paladares: desde o chocolate 40% cacau ao leite de coco, que é docinho, passando por 54% cacau , 63% cacau, 70% cacau até o 100% cacau.
Tem chocolate branco, chocolate com frutas, com café , com amêndoas e até com sal!
Nenhum produto aqui na fábrica usa leite em sua composição, portanto todos os chocolates são sem caseína (que é a proteína do leite) e sem lactose.
Temos um plano de controle de alergênicos muito rígido, que abrange desde a escolha de fornecedores, laudos e treinamento intensivo da equipe.
Nenhum produto aqui na fábrica usa leite em sua composição, portanto todos os chocolates são sem caseína (que é a proteína do leite) e sem lactose.
Temos um plano de controle de alergênicos muito rígido, que abrange desde a escolha de fornecedores, laudos e treinamento intensivo da equipe.
Nos chocolates mais docinhos, como o chocolate Branco e o Chocolate 40% cacau ao leite de coco, usamos leite vegetal de coco e de arroz no lugar do leite de vaca.
Do 50% cacau em diante, não usamos nada no lugar do leite, porque não precisa! Para se fazer um bom chocolate, precisamos apenas de cacau e açúcar.
Nenhum produto fabricado aqui usa insumos de origem animal em sua composição.
Também fazemos inspeções periódicas nas roças de cacau para garantir que não há exploração infantil e animal.
Nosso propósito é oferecer chocolates de alta qualidade para todo mundo, mas principalmente, para as pessoas que tem restrições alimentares ao glúten, leite, soja e açúcar.
Temos chocolates sem açúcar
Com açúcar de coco
Com açúcar demerara orgânico
Para conhecer os produtos sem açúcar, clique no link acima.
Temos chocolates adoçados com maltitol e chocolates adoçados com eritritol, que são adoçantes naturais da classe dos polióis.
Conforme resolução da ANVISA, os dois podem ser chamados de produtos dietéticos, e ser consumidos por portadores de diabetes.
Temos também o chocolate 100% cacau, que não tem açúcar nem adoçante - é feito com cacau e mais nada.
Não temos loja própria. Vendemos nossos produtos para lojistas e distribuidoras por todo Brasil.
Para saber onde comprar, envie-nos uma mensagem com seu nome, cidade e bairro que indicaremos o ponto de venda mais próximo.
Nossas vendas diretas para consumidor final são feitas somente por este site.
Quem gosta de café, vai concordar: assim como no café, quando o cacau é ruim, precisa de uma sobretorra, para uniformizar o sabor e disfarçar defeitos. No caso do chocolate, ainda colocam baunilha para disfarçar e fica tudo bem.
Nós fazemos diferente: escolhemos um bom cacau, de um cacauicultor caprichoso que nos entrega as melhores e mais saudáveis amêndoas.
Daí, desenvolvemos um perfil de torra especial praquele lote, que vai revelar os sabores e aromas do cacau. Nossa torra é baixa, controlada, e por isso, não desenvolve o sabor amargo que vemos por aí.
Não colocamos baunilha, pois queremos justamente mostrar o sabor e aroma do cacau.
É claro que quanto mais cacau, mais intenso será o sabor dele, que é naturalmente - amargo.
O que controlamos é o amargor que vem de um cacau de má qualidade e da sobretorra do cacau.
Oba! Ficamos felizes que queira levar a Java para sua loja!
Você pode fazer suas compras diretamente pelo nosso portal do Lojista, que tem preços e condições de atacado. Faça seu cadastro aqui com os dados do seu CNPJ.
Sim. Nossas barras culinárias com preços diferenciados para uso institucional.
Clique no whatsapp que aparece aqui na página. Nossa equipe comercial responderá em até 2 dias.
Opa! Você pode falar conosco enviando uma uma mensagem para o Javinha, que aparece aqui no rodapé da página.
Chocolate brasileiro, 70% cacau, chocolates 100% cacau ou chocolates mais doces, com ingredientes de alta qualidade. Chocolates bean to bar, do grão à barra, desde 2015. Todos chocolates são: Chocolate zero lactose Chocolate zero soja Chocolate saudável Opções de Chocolate sem açúcar A Java se orgulha por fabricar exclusivamente chocolates veganos.
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