Nesta página, você encontra respostas para nossas perguntas mais frequentes.
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RÓTULO LIMPO:
Feitos com poucos ingredientes
Somente ingredientes naturais
Sem gordura hidrogenada, fracionada ou equivalentes
Sem corantes, aromatizantes nem adoçantes sintéticos
SEGURANÇA DO ALIMENTO:
Implantar e manter um controle de alergênicos é tarefa séria e complexa.
Todo o processo produtivo é controlado e rastreável, desde a seleção dos fornecedores até a expedição dos produtos. Nossa equipe é treinada frequentemente.
Isso significa que não posso comprar ingredientes no mercado da cidade, ou onde estiver mais barato. Tratamos a questão da contaminação cruzada com a seriedade que deve ter.
NUTRICIONALMENTE DENSOS:
Chocolate não é doce, chocolate é alimento. Todas nossas fórmulas são pensadas para maximizar a carga nutricional dos ingredientes.
PRODUTOS DIFERENCIADOS:
Desenvolver produtos sem leite, sem glúten e sem soja E GOSTOSOS é um desafio tecnológico muito grande, e exige muito tempo de estudo e pesquisa.
CONSCIÊNCIA AMBIENTAL:
As lavouras de cacau são conhecidas por uso de trabalho análogo ao escravo e trabalho infantil. O fruto destas fazendas são colhidos e vendidos, independente do seu estado (verde, maduro, doente ou são) pelo preço da cotação de bolsa.
Não financiamos esta triste realidade.
Compramos apenas cacau classificado como fino ou superior: quer dizer que ele foi colhido com cuidado, na hora certa, passou por uma etapa de fermentação e depois, por uma etapa de secagem.
Esse processo leva de 7 a 15 dias, e é conduzido pelo cacauicultor, na fazenda dele.
Por isso, escolhemos bem esse cacauicultor. Visitamos as fazendas pessoalmente para verificar as condições do plantio e de trabalho, trocamos idéias sobre a fermentação e secagem e avaliamos as amêndoas de cacau.
Pagamos para o agricultor um valor maior que o praticado em bolsa, valorizando seu trabalho. Com isso, toda aquela comunidade se beneficia.
Na fábrica, utilizamos aquecimento solar para aquecimento da água, e os processos produtivos são desenhados para reduzir desperdício de recursos naturais e insumos.
Ainda temos muitos sonhos de melhorias voltadas para sustentabilidade.
Entendemos de alergia e restrição alimentar pois nossa fundadora é celíaca.
Temos um plano de controle de alergênicos muito rígido, que abrange desde a escolha de fornecedores, laudos e treinamento intensivo da equipe.
Compramos a maior parte de nosso cacau de cooperativas de agricultura familiar na Amazônia Paraense.
Conhecemos todas as propriedades e os agricultores, trocamos experiências e ajudamos uns aos outros para melhorar nossos produtos.
Em 2019, depois de 4 anos de procura, encontramos cacau de boa qualidade em Minas Gerais, na região do Rio Doce. Estamos muito felizes com esta conquista!
Por ser uma produção muito pequena, este cacau é usado apenas em nosso chocolate Mineirinho, que representa nosso orgulho mineiro.
Antes de fundarmos a Java Chocolates, trabalhávamos com Java da Computação. Sim, aquele Java, da canequinha de café.
Nosso primeiro produto foi um doce a base de café. Ele que inspirou o nome da empresa, pois café em alguns países, é chamado de java.
Algum tempo depois, em nossas pesquisas por cacau de qualidade, descobrimos que a Ilha de Java é terra de um cacau diferenciado! Foi aí que o nome pegou mesmo!
Gostamos de brincar que Java sempre fez parte da nossa vida, só ficou mais gostoso!
Temos diversos percentuais de cacau, para agradar todos os paladares: desde o chocolate 40% cacau ao leite de coco, que é docinho, passando por 54% cacau , 63% cacau, 70% cacau até o 100% cacau.
Tem chocolate branco, chocolate com frutas, com café , com amêndoas e até com sal!
Nenhum produto aqui na fábrica usa leite em sua composição, portanto todos os chocolates são sem caseína (que é a proteína do leite) e sem lactose.
Temos um plano de controle de alergênicos muito rígido, que abrange desde a escolha de fornecedores, laudos e treinamento intensivo da equipe.
Nenhum produto aqui na fábrica usa leite em sua composição, portanto todos os chocolates são sem caseína (que é a proteína do leite) e sem lactose.
Temos um plano de controle de alergênicos muito rígido, que abrange desde a escolha de fornecedores, laudos e treinamento intensivo da equipe.
Nos chocolates mais docinhos, como o chocolate Branco e o Chocolate 40% cacau ao leite de coco, usamos leite vegetal de coco e de arroz no lugar do leite de vaca.
Do 50% cacau em diante, não usamos nada no lugar do leite, porque não precisa! Para se fazer um bom chocolate, precisamos apenas de cacau e açúcar.
Nenhum produto fabricado aqui usa insumos de origem animal em sua composição.
Também fazemos inspeções periódicas nas roças de cacau para garantir que não há exploração infantil e animal.
Nosso propósito é oferecer chocolates de alta qualidade para todo mundo, mas principalmente, para as pessoas que tem restrições alimentares ao glúten, leite, soja e açúcar.
Temos chocolates sem açúcar
Com açúcar de coco
Com açúcar demerara
Para conhecer os produtos sem açúcar, clique no link acima.
Temos chocolates adoçados com maltitol e chocolates adoçados com eritritol, que são adoçantes naturais da classe dos polióis.
Conforme resolução da ANVISA, os dois podem ser chamados de produtos dietéticos, e ser consumidos por portadores de diabetes.
Temos também o chocolate 100% cacau, que não tem açúcar nem adoçante - é feito com cacau e mais nada.
Não temos loja própria. Vendemos nossos produtos para lojistas e distribuidoras por todo Brasil.
Para saber onde comprar, envie-nos uma mensagem com seu nome, cidade e bairro que indicaremos o ponto de venda mais próximo.
Nossas vendas diretas para consumidor final são feitas somente por este site.
Quem gosta de café, vai concordar: assim como no café, quando o cacau é ruim, precisa de uma sobretorra, para uniformizar o sabor e disfarçar defeitos. No caso do chocolate, ainda colocam baunilha para disfarçar e fica tudo bem.
Nós fazemos diferente: escolhemos um bom cacau, de um cacauicultor caprichoso que nos entrega as melhores e mais saudáveis amêndoas.
Daí, desenvolvemos um perfil de torra especial praquele lote, que vai revelar os sabores e aromas do cacau. Nossa torra é baixa, controlada, e por isso, não desenvolve o sabor amargo que vemos por aí.
Não colocamos baunilha, pois queremos justamente mostrar o sabor e aroma do cacau.
É claro que quanto mais cacau, mais intenso será o sabor dele, que é naturalmente - amargo.
O que controlamos é o amargor que vem de um cacau de má qualidade e da sobretorra do cacau.
Oba! Ficamos felizes que queira levar a Java para sua loja!
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Caso queira tirar alguma dúvida, envie uma mensagem com seu CNPJ e telefone.
Sim. Nossas barras culinárias com preços diferenciados para uso institucional.
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Opa! Você pode falar conosco enviando uma mensagem ou pelo telefone (31) 2520-6776.
Chocolate brasileiro, 70% cacau, chocolates 100% cacau ou chocolates mais doces, com ingredientes de alta qualidade. Chocolates bean to bar, do grão à barra, desde 2015. Todos chocolates são: Chocolate zero lactose Chocolate zero soja Chocolate saudável Opções de Chocolate sem açúcar A Java se orgulha por fabricar exclusivamente chocolates veganos.
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